Grüntee-Parfait : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Grüntee-Parfait


Zutaten
Grüntee-Parfait
Für 4 Personen
- 280 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 6 TL Genmaicha (japanischer Grüntee mit Reis)
- 2 Eigelbe
- 40 g Rohrzucker
Zubereitung
1 100 ml Sahne mit 100 ml Milch aufkochen. 6 Teelöffel Genmaicha zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen.
2 Eigelbe und Rohrzucker in einem Topf schaumig schlagen. Milch-Sahne-Mischung darüber geben und vorsichtig köcheln lassen.
3 Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
4 Restliche Sahne schlagen und unter die Creme ziehen.
5 In Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
6 Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Früchten servieren.
- Warenkunde: Bio-Grüntee (Schrot&Korn 9/2005)
Foto: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |