Himbeer-Riegel mit weißer Schokolade (S&K 3/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Himbeer-Riegel mit weißer Schokolade (S&K 3/2022)

 

Zutaten

Verführerisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 525 kcal; 18 g E, 13 g F, 69 g KH

Zutaten

  • 70 g Kokosöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 250 g Kokosflocken
  • 50 g Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 50 g Cashewkerne, grob gehackt
  • 120 g weiße Schokolade
  • Kokoschips

Zubereitung

  1. 70 g Kokosöl, Kokosmilch und Zucker unter Rühren leicht erwärmen, damit sich der Zucker darin auflöst.
  2. Zitronenschale zugeben. Masse etwas abkühlen lassen. Kokosflocken, 40 g Himbeeren und Cashewkerne zugeben und verrühren.
  3. Springform oder Backrahmen (Größe: 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
  4. Masse einfüllen und gleichmäßig flach drücken.
  5. Form für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Kokosblock herauslösen und in 20 gleich große Riegel schneiden.
  7. Schokolade grob hacken. Mit restlichem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Dann über die Riegel träufeln. Riegel mit Kokoschips und restlichen Himbeeren dekorieren.
Tipp: Himbeer-Riegel mit Schokoraspeln anstatt Kokoschips dekorieren. Sieht auch schön aus und schmeckt lecker. Schrot&KornKnack die Kokosnuss
  • Schrot&Korn 3/2022
Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien Pro Portion: 525 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

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