Hirse-Erdbeercreme : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirse-Erdbeercreme

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen
  • 80 g Hirse
  • 250 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Vanilleschotenpulver

Zum Garnieren

  • 4 Minzeblätter
  • 1 EL gehackte Nüsse

Zubereitung

Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmalaufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minutenköcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplattenoch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren.

Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulverabschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtigunterheben.

Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software