Kaiserschmarren : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
(0)








Kaiserschmarren


Zutaten
Für 4-6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
- 150 g Weizen
- 50 g Gerste
- 50 g Hirse
- 50 g Buchweizen
- 300 ml Wasser
- 60 g Datteln
- 2 EL Rum oder Zitronensaft oder Milch
- 250 ml Milch
- 4 Eidotter
- Salz
- 50 g Butter
- 5 Eiklar
Zubereitung
1 Weizen, Gerste, Hirse und Buchweizen mischen und zu Mehl mahlen.
2 Mit Wasser vermengen.
3 Klein geschnittene Datteln und Rum (oder Zitronensaft oder Milch) zufügen, mindestens 30 Minuten stehen lassen.
4 Milch, Eidotter, Salz und zuletzt die geschmolzene Butter mit dem Stabmixer einquirlen.
5 Eiklar steif schlagen und unterziehen.
6 In eine beschichtete Pfanne ohne Fett einfüllen, ins vorgeheizte Backrohr stellen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
7 Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Österreich |