Karamellisierter Spargel mit Sabayon (S&K 05/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Karamellisierter Spargel mit Sabayon (S&K 05/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
+ Garzeit: 8 Min.
Pro Portion: 315 kcal,
14 g F, 6 g E, 38 g K
Zutaten
- 300 g weißer Spargel, Salz
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Butter
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 120 ml Holunderblütensirup
- 80 ml Weißwein
- Minze
- evtl. essbare Blüten (z. B. Duftgeranie)
Zubereitung
- Spargel schälen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser auskühlen. Trocken tupfen. Schräg in Stücke schneiden.
- Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller legen.
- Spargel in 1 EL Butter leicht anbraten. Mit Zucker und restlicher Butter karamellisieren. Zitronensaft zugeben.
- Eigelb mit Sirup und Wein in einem Schlagkessel mischen. Auf ein heißes Wasserbad stellen. Eimasse dicklich-cremig aufschlagen. (Achtung: Das Ei darf nicht zu heiß werden!)
- Spargel auf den Erdbeeren anrichten, mit Minze garnieren. Sabayon dazu servieren. Mit den Blüten garnieren.
Endlich Spargelzeit! (S&K 05/2010)
© Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 315 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |