Kartoffelschmarrn : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Kartoffelschmarrn

 

Zutaten


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 125-150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1-2 EL Fett zum Braten

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.

2 Kartoffelpüree mit Mehl und Salz zu einem festen Teig verkneten.

3 Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelteig hineinfüllen, glattstreichen und circa 5 Minuten bei mittelschwacher Hitze von einer Seite braten.

4 Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen und alle Stücke von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:Dazu schmeckt Apfelmus oder Pflaumen-kompott.

 


Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Nachspeisen
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Österreich

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software