Kartoffelschmarrn : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
(2)








Kartoffelschmarrn


Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 125-150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Meersalz
- 1-2 EL Fett zum Braten
Zubereitung
1 Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.
2 Kartoffelpüree mit Mehl und Salz zu einem festen Teig verkneten.
3 Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelteig hineinfüllen, glattstreichen und circa 5 Minuten bei mittelschwacher Hitze von einer Seite braten.
4 Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen und alle Stücke von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp:Dazu schmeckt Apfelmus oder Pflaumen-kompott.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Österreich |