Kürbis-Sanddorn-Dessert mit Kokos : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten inkl. Zeit zum Abkühlen
(0)








Kürbis-Sanddorn-Dessert mit Kokos


Zutaten
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten inkl. Zeit zum Abkühlen
- 50 g Rosinen
- 300 ml Multivitaminsaft
- 700 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
- 4 EL Sanddornsaft
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 4 EL Akazienhonig
- 200 g süße Sahne
- 2 EL Kokosspäne
Zubereitung
1 Rosinen waschen und im erwärmten Multivitaminsaft circa 5 Minuten köcheln lassen.
2 Kürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln und zu den Rosinen geben.
3 Kürbis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und alles pürieren.
4 Sanddorn unterrühren. Mit Gewürzen und Honig abschmecken.
5 Kürbis-Püree am besten im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
6 Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen.
7 Kürbisdessert in Portionsschalen füllen.
8 Kokosspäne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.
- Kürbisse - Satt und sinnlich (Schrot&Korn 10/2004)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |