Kürbis-Sanddorn-Dessert mit Kokos : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbis-Sanddorn-Dessert mit Kokos

 

Zutaten


Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten inkl. Zeit zum Abkühlen

  • 50 g Rosinen
  • 300 ml Multivitaminsaft
  • 700 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
  • 4 EL Sanddornsaft
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 4 EL Akazienhonig
  • 200 g süße Sahne
  • 2 EL Kokosspäne

Zubereitung

1 Rosinen waschen und im erwärmten Multivitaminsaft circa 5 Minuten köcheln lassen.

2 Kürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln und zu den Rosinen geben.

3 Kürbis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und alles pürieren.

4 Sanddorn unterrühren. Mit Gewürzen und Honig abschmecken.

5 Kürbis-Püree am besten im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

6 Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen.

7 Kürbisdessert in Portionsschalen füllen.

8 Kokosspäne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.


Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Nachspeisen
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software