Mandelcreme mit Rosinensoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mandelcreme mit Rosinensoße

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Maisgrieß
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Mandeln
  • 1 Apfel, geraspelt
  • 2-3 TL Agavensirup
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille

Soße

  • 150 g Rosinen (4-6 Stunden eingeweicht)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 gestrichener EL Maismehl
  • Prise Zimt
  • 2 EL Kokosflocken, kurz geröstet, zum Garnieren

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen, Grieß einrühren, Hitze reduzieren und Grieß 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, beiseite stellen. Mandeln trocken 3-4 Minuten rösten, grob mahlen und mit Apfel, Sirup, Haferflocken, Zimt und Vanille unter den noch heißen Maisgrieß rühren, kalt stellen.

Rosinen im Apfelsaft einweichen (4-6 Stunden), mit den restlichen Zutaten pürieren (ein paar Rosinen als Garnitur zurück behalten), kurz aufkochen abschmecken und abkühlen lassen.

Grießmasse mit der Rosinensoße servieren. Kokosflocken darüber streuen.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten


Alexander Nabben, Kochbuchautor (z.B. Kochen und Backen mit Tofu,
pala-verlag) und Mitglied im Vegetarier Bund Deutschlands e.V.

Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software