Mandelcreme mit Rosinensoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Mandelcreme mit Rosinensoße


Zutaten
Für 4 Personen- 50 g Maisgrieß
- 200 ml Wasser
- 100 g Mandeln
- 1 Apfel, geraspelt
- 2-3 TL Agavensirup
- 50 g feine Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Vanille
Soße
- 150 g Rosinen (4-6 Stunden eingeweicht)
- 300 ml Apfelsaft
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavensirup
- 1 gestrichener EL Maismehl
- Prise Zimt
- 2 EL Kokosflocken, kurz geröstet, zum Garnieren
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, Grieß einrühren, Hitze reduzieren und Grieß 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, beiseite stellen. Mandeln trocken 3-4 Minuten rösten, grob mahlen und mit Apfel, Sirup, Haferflocken, Zimt und Vanille unter den noch heißen Maisgrieß rühren, kalt stellen.
Rosinen im Apfelsaft einweichen (4-6 Stunden), mit den restlichen Zutaten pürieren (ein paar Rosinen als Garnitur zurück behalten), kurz aufkochen abschmecken und abkühlen lassen.
Grießmasse mit der Rosinensoße servieren. Kokosflocken darüber streuen.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Alexander Nabben, Kochbuchautor (z.B. Kochen und Backen mit Tofu,
pala-verlag) und Mitglied im Vegetarier Bund Deutschlands e.V.
Zubereitungszeit | 15-20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |