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Mandelparfait à la Amaretto oder Nocciole


Zutaten
Rapunzel - Unser Rezept-Geschenk an Schrot&Korn
Mandelparfait à la Amaretto oder Nocciole
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
- 2 Eigelb
- 40 g Rohrzucker
- 1/4 l süße Sahne
- 2 EL weißes Mandelmus (für Nocciole Haselnussmus)
- 1 Tropfen Bittermandelöl oder 1 TL Amaretto (nicht für
- Nocciole)
Zubereitung
1 Eigelb und Rohrzucker sehr schaumig rühren, bis eine weiße cremige Masse entsteht.
2 Sahne steif schlagen und das mit dem eigenen Öl cremig gerührte Mandelmus unterrühren. Bittermandelöl oder Amaretto untermischen.
3 Beide Cremes vorsichtig miteinander verrühren. In ein kleines, hohes Gefäß geben und gut durchfrieren lassen. (Gefrierzeit: 4 Stunden)
4 1 Stunde vor dem Verzehr zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
- 20 Jahre Schrot&Korn - Extra-Rezepte (Schrot&Korn 11/2005)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |