Mandelparfait mit Feige-Granatapfel-Salat (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Mandelparfait mit Feige-Granatapfel-Salat (S&K 12/2010)


Zutaten
Nachspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 15 Min. + Gefrierzeit: 2 Std.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 330 kcal, 29 g F, 4 g E, 13 g KH
- ½ l Sahne
- 1 Tropfen Bittermandelöl (Holo)
- 1 Msp. Vanille
- 1 EL Akazienhonig
- 1 kleine Prise Salz
- 2 EL geröstete Mandeln
- 1 EL Pistazien
- 2 frische Feigen
- 1 Granatapfel
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
- Sahne schlagen. Bittermandelöl, Vanille, Honig, Salz unterrühren. Mandeln und Pistazien grob hacken und unterheben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Im Tiefkühler 2 Stunden gefrieren.
- Feigen vierteln, Granatapfel auslösen und mit Limettensaft mischen.
- Parfait mit einem heißen Messer in Stücke schneiden. Mit dem Feigen-Granatapfel-Salat anrichten.
Tipp:Statt Feigen schmecken auch Orangenfilets sehr gut dazu.
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)
©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 15 Minuten + 2 Std. Gefrierzeit |
Kalorien | 330 kcal pro Portion |
Portionen | 4-6 Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |