Matcha-Mango-Eis am Stiel (S&K 05/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit
Pro Portion: 75 kcal; 4 g E, 2 g F, 10 g KH
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Matcha-Mango-Eis am Stiel (S&K 05/2021)


Zutaten
RaffiniertLeicht - 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit
Pro Portion: 75 kcal; 4 g E, 2 g F, 10 g KH
Zutaten
- ½ TL Matchapulver
- 20 ml Wasser
- ½ Mango
- 150 g Seidentofu
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 Eisformen à 70 ml
Zubereitung
- Matcha in einer kleinen Schale mit 20 ml heißem Wasser übergießen und mit einem Schnee- oder Bambusbesen glatt rühren. Abkühlen lassen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und pürieren.
- Matcha, Seidentofu und Agavendicksaft getrennt von der Mango ebenfalls pürieren.
- In jede Eisform 1 cm hoch Matchamasse einfüllen, dann 1 cm hoch Mangopüree vorsichtig darauf geben.
Erneut Matchamasse und Mangopüree einfüllen. So fortfahren, bis die Formen gefüllt sind. Eisformen mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Kochen mit Tofu und Tempeh
Schrot&Korn 05/2021
Rezepte Sabrina Sue Daniels, Lena Merz Fotos Sabrina Sue Daniels
Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 15 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit |
Kalorien | Pro Portion: 75 kcal |
Portionen | 6 Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |