Matcha-Mango-Eis am Stiel (S&K 05/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Matcha-Mango-Eis am Stiel (S&K 05/2021)

 

Zutaten

Raffiniert
Leicht - 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit
Pro Portion: 75 kcal; 4 g E, 2 g F, 10 g KH

Zutaten

  • ½ TL Matchapulver
  • 20 ml Wasser
  • ½ Mango
  • 150 g Seidentofu
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 6 Eisformen à 70 ml

Zubereitung

  1. Matcha in einer kleinen Schale mit 20 ml heißem Wasser übergießen und mit einem Schnee- oder Bambusbesen glatt rühren. Abkühlen lassen.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und pürieren.
  3. Matcha, Seidentofu und Agavendicksaft getrennt von der Mango ebenfalls pürieren.
  4. In jede Eisform 1 cm hoch Matchamasse einfüllen, dann 1 cm hoch Mangopüree vorsichtig darauf geben.
    Erneut Matchamasse und Mangopüree einfüllen. So fortfahren, bis die Formen gefüllt sind. Eisformen mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Info: Matcha ist Grüner Tee, der zu feinem Pulver vermahlen wurde. Er enthält Koffein, hat eine intensive grüne Farbe und duftet leicht nach Heu.

Schrot&Korn

Kochen mit Tofu und Tempeh
Schrot&Korn 05/2021

Rezepte Sabrina Sue Daniels, Lena Merz Fotos Sabrina Sue Daniels
Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 15 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit
Kalorien Pro Portion: 75 kcal
Portionen 6 Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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