Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Salsa (S&K 08/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 8/2014
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Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Salsa (S&K 08/2014)


Zutaten
Fruchtiges Dessert. vegan
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 205 kcal; 10 g F, 3 g E,
25 g KH
Salsa
- 25 g Mandeln
- 200 g Pfirsiche
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Kaltschale
- 800 g Cantaloupemelone
- (aus dem Kühlschrank)
- 1 Zitrone
- 1 EL grüner Pfeffer
- Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Salsa
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Anschließend grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
Für die Kaltschale
- Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem grünen Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Kaltschale mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Kaltschale in Suppenteller verteilen, mit der Salsa und Basilikum garnieren und sofort servieren.
Melonen
Schrot&Korn 8/2014
© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 205 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |