Milchreisnocken auf Melonenspiegel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Milchreisnocken auf Melonenspiegel

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 15 Min. + Zeit zum Abkühlen: 2 x 30 Min. + Kochzeit: 25 Minuten
Pro Person: 300 kcal/1260 kJ, 7 g Eiweiß, 48 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

    • 500 g Fruchtfleisch von einer Netzmelone
    • 1 gehäufter TL Johannisbrot-kernmehl
    • 500 ml Milch
    • 2 EL Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
    • 125 g Milchreis 100 g Himbeeren
    • 4 Sträußchen Zitronenmelisse

    Zubereitung

    1. Fruchtfleisch pürieren und Johannisbrotkernmehl zufügen. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Abkühlen.
    3. Melonenpüree in Dessertschalen füllen. Mit dem Teelöffel Milchreisnocken abstechen und darauf- setzen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen verzieren.

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien 300 pro Portion
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software