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Milchreisnocken auf Melonenspiegel


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 15 Min. + Zeit zum Abkühlen: 2 x 30 Min. + Kochzeit: 25 Minuten
Pro Person: 300 kcal/1260 kJ, 7 g Eiweiß, 48 g Kohlenhydrate, 4 g Fett
- 500 g Fruchtfleisch von einer Netzmelone
- 1 gehäufter TL Johannisbrot-kernmehl
- 500 ml Milch
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g Milchreis 100 g Himbeeren
- 4 Sträußchen Zitronenmelisse
- Fruchtfleisch pürieren und Johannisbrotkernmehl zufügen. 30 Minuten kalt stellen.
- Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Abkühlen.
- Melonenpüree in Dessertschalen füllen. Mit dem Teelöffel Milchreisnocken abstechen und darauf- setzen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
- Rezepte mit Gurke, Melone und Zucchini (Schrot&Korn 7/2006)
Leichte SommerkücheFotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitung
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | 300 pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |