Mini-Baisers mit Grill-Erdbeeren (S&K 05/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mini-Baisers mit Grill-Erdbeeren (S&K 05/2020)

 

Zutaten

Himmlisch
Mittel - 8 Stück
ca. 40 Minuten + ca. 90 Minuten Backzeit
Pro Portion: 180 kcal; 3 g E, 10 g F, 21 g KH

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • ¼ TL Weißweinessig
  • 100 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 TL Reissirup
  • 100 ml Schlagsahne
  • 600 g Erdbeeren
  • je 4 Blättchen Minze und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Eiweiße mit dem Weißweinessig steif schlagen. Zucker, Speisestärke und Salz mischen und nach und nach zugeben. Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mit einem Löffel 8 Baiser-Häufchen (ca. 6 cm ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte jedes Häufchens eine Mulde drücken. Die Baisers ca. 90 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Im ausgeschalteten Backofen vollständig auskühlen lassen.
  3. Mascarpone mit Joghurt und 1 TL Reissirup glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse kalt stellen.
  4. Erdbeeren putzen und halbieren. 200 g Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und 2 TL Reissirup unterrühren. Die restlichen Erdbeeren auf acht Holzspieße stecken und auf dem Grill rundum sanft anrösten.
  5. Mascarpone-Creme auf Baisers streichen und Soße darauf träufeln. Mit je 1 Erdbeer-Spieß belegen. Minze und Basilikum fein schneiden und die Baisers damit bestreuen.

Lasst uns grillen
Schrot&Korn 05/2020

© Fotos Yelda Yilmaz Rezepte Agnes Prus Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + ca. 90 Minuten Backzeit
Kalorien Pro Portion: 180 kcal
Portionen 8 Stück
Rubrik Nachspeisen
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software