Minz-Erdbeer-Zabaione (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Minz-Erdbeer-Zabaione (S&K 05/2011)


Zutaten
Elegant. Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Portion: 125 kcal; 2 g F, 4 g E, 17 g K
- 80 ml Weißwein
- 8 frische Minzeblätter
- 1 Ei
- 30 g Vollrohrzucker
- ½ Orange, ausgepresst
- 10 g Amaranth
- 500 g Erdbeeren
- Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Weißwein mit 4 Minzeblättern erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Ei mit dem Vollrohrzucker schaumig schlagen. Minzeblätter aus dem Weißwein nehmen. Wein und Orangensaft unter die Eimasse rühren.
- Weinmasse im warmen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Restliche Minzeblätter fein schneiden. Vorsichtig unter die Zabaione heben.
- Amaranth in einen trockenen, heißen Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter leichtem Schütteln aufpoppen lassen.
- Erdbeeren vierteln und auf Desserttellern anrichten. Lauwarme Zabaione darüber geben. Gepoppten Amaranth um die Beeren streuen. Mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.
© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: ca. 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 125 kcal |
Portionen | Für 4 Personen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |