Mohnnudeln : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
(0)








Mohnnudeln


Zutaten
Für 6 Personen als Dessert
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
- 500 g Erdäpfel, mehlig
- 100 g Kar-toffelstärkemehl
- 1 Ei
- eine Prise Salz
- 80 g Butter
- 100 g Staub-zucker
- 300 g Graumohn, gemahlen
Zubereitung
1 Ungeschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Schälen und kurz im Backrohr bei 100 °C ausdampfen lassen.
2 Die heißen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Kartoffelstärkemehl, Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten.
3 Teig zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und daraus fingerdicke, etwa 7 cm lange Nudeln formen.
4 Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin 5 Minuten ziehen lassen.
5 Butter schmelzen, Nudeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
6 Auf Tellern anrichten und mit Mohn und Staubzucker dicht bestreuen.
Tipp:
Zu den Mohnnudeln Kompott servieren. Besonders gut passen Kirsch-, Apfel- oder Pflaumenkompott.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Österreich |