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Mohnsoufflé


Zutaten
Für 4 Personen
Soufflé:
- 100 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 Pr. Meersalz
- 40 g Dinkel, fein gemahlen
- 40 g Mohn, gequetscht
- 60 g Honig
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiße, steif geschlagen
- etwas Butter
- etwas Vollkornmehl
Himbeersauce:
- 80 g Himbeer-Fruchtaufstrich
- 150 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 1 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung
Milch, Butter und Salz in einem Topf bei geschlossenem Deckel aufkochen, Mehl und Mohn auf einmal zugeben und den Teig auf voller Hitze 3-4 Minuten abbrennen. Topf von der Herdplatte nehmen und Honig und Eigelbe einar-beiten. Das geschlagene Eiweiß vor-sichtig unter die etwas abgekühlte Masse ziehen, die Masse in vier leicht gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffléförmen (feuerfeste Becherförmchen) füllen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Himbeer-Fruchtaufstrich mit Apfelsaft verrühren, auf einen Teller geben und mit gehack-ten Pistazien garnieren. Mohnsoufflé auf die Sauce stürzen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Frankreich |