Obstsalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Obstsalat


Zutaten
Grundausstattung
Schüssel, Sieb, Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Eßlöffel, Küchenwaage, Kochlöffel, Salatbesteck, Teelöffel
Zutaten für 4 Personen
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Honig
- 300g Erdbeeren (oder auch andere Beeren)
- 2 Bananen
- 3 Kiwi
- 1 Handvoll Mandeln o.a. Nüsse
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung
- 1. Beeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- 2. Orangensaft und Honig verrühren, bis sich der Honig in dem Saft aufgelöst hat.
- 3. Bananen und Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- 4. Den honigsüßen Orangensaft darüber geben und verrühren. Auch die Beeren in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
- 5. Zum Schluß die Nüsse darüberstreuen und den Salat sofort servieren. So schmeckt er nicht nur am besten, sondern sieht auch am leckersten aus.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |