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Ergibt ca. 20 Spieße
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Obstspieße mit Stracciatella-Dip


Zutaten
Ergibt ca. 20 Spieße
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Spieße:
- ca. 1 kg Früchte der Saison (z.B. Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Orangen, Aprikosen, Erd-beeren, Kirschen)
Dip:
- 200 ml süße Sahne
- 500 g Naturjoghurt
- 500 g Magerquark
- 2 EL Agavendicksaft
- 75 g Vollmilchschokolade
- Schaschlik-Holzspieße
Zubereitung
1 Spieße: Früchte putzen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlik-Holzspieße aufreihen. Fruchtspieße auf einer Platte anrichten.
2 Dip: Sahne steif schlagen.
3 Joghurt mit Quark und Agavendicksaft verrühren. Sahne unterheben.
4 Schokolade kurz ins Gefrierfach legen (damit sie hart ist) und dann auf einer Küchenreibe in feine Stückchen raspeln. Schokostückchen unter den Dip rühren und diesen zu den Fruchtspießen servieren.
Tipp: Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht so schnell braun verfärben.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 20 Spieße |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |