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Obstspieße mit Stracciatella-Dip

 

Zutaten


Ergibt ca. 20 Spieße
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Spieße:

  • ca. 1 kg Früchte der Saison (z.B. Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Orangen, Aprikosen, Erd-beeren, Kirschen)

Dip:

  • 200 ml süße Sahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • Schaschlik-Holzspieße

Zubereitung

1 Spieße: Früchte putzen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlik-Holzspieße aufreihen. Fruchtspieße auf einer Platte anrichten.

2 Dip: Sahne steif schlagen.

3 Joghurt mit Quark und Agavendicksaft verrühren. Sahne unterheben.

4 Schokolade kurz ins Gefrierfach legen (damit sie hart ist) und dann auf einer Küchenreibe in feine Stückchen raspeln. Schokostückchen unter den Dip rühren und diesen zu den Fruchtspießen servieren.

Tipp: Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht so schnell braun verfärben.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 20 Spieße
Rubrik Nachspeisen
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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