




Orangen-Schichtdessert (Schrot&Korn 2/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2,25 € Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 30 Minuten zum Marinieren
- 5 Orangen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rohrohrzucker
- evtl. 2 EL Amaretto
- 400 g Schmand
- 2 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig
- 200 ml süße Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 8–12 Butterkekse oder 125 g Crunchy
Zubereitung
1 Eine Orange auspressen, Schale der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen.
2 Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen, Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren.
3 Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Agavendicksaft verrühren, Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen, unter den Schmand heben.
4 Jeweils ein Esslöffel Schmandcreme mit zerbröckeltem Butterkeks oder Crunchy bestreuen, mit Orangenstücken belegen, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)
©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |