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Pannacotta mit Orange (S&K 12/2021)

 

Zutaten

Cremig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit: 3 Std.
Pro Portion: 465 kcal; 11 g E, 31 g F, 32 g KH

Zutaten

  • 250 ml Sojasahne
  • 350 ml Mandeldrink
  • 4 EL Zucker
  • 120 g Pistazienmus
  • ca. 2 g Agar-Agar
  • Abrieb einer ¼ Orange
  • 200 ml Orangensaft
  • Mark einer ½ Stange Vanille
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ EL Stärke
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 2 Orangen
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Sojasahne, Mandeldrink und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  2. Pistazienmus einrühren. Agar-Agar nach Packungsanleitung zugeben. Ca. 3 Min. sanft köcheln. Zur Probe 1 TL der Masse auf einen Teller geben. Reicht die Festigkeit nicht, etwas länger kochen und Gelierprobe wiederholen.
  3. Orangenschale unterrühren. Pannacotta auf Gläser aufteilen. 3 Std. kühlen.
  4. Orangensaft mit Vanillemark, Sternanis und Zimt aufkochen. Mit Ahornsirup süßen. Stärke mit Wasser anrühren und in den Orangensaft rühren. Auf mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln.
  5. Orangen schälen, würfeln und zum Orangensaft geben. Kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Die Pistazienkerne untermischen.
  6. Pistazien-Pannacotta mit Orangenkompott servieren.

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Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit 20 Min. + Kühlzeit: 3 Std.
Kalorien Pro Portion: 465 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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