Polenta mit Weintraubenkompott (Schrot&Korn 10/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Polenta mit Weintraubenkompott (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15–20 Min.
- 400 ml (Soja)Milch
- 6 EL Polenta
- 1 EL Mandelmus
- ½ Tasse Wasser
- 200 g Weintrauben
- 1 Zimtstange
- ½ TL Kardamompulver
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
1 (Soja)Milch erhitzen. Polenta und Mandelmus einrühren, bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zu einem Brei kochen.
2 Wasser erhitzen, halbierte Weintrauben mit Zimtstange, Kardamom, Zitronensaft und Kakaopulver zu einem Kompott einkochen.
3 2 Tassen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Polenta einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit den Weintrauben servieren.
Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Italien |