Rote Linsen-Aufstrich : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Rote Linsen-Aufstrich


Zutaten
Ergibt ca. 650 Gramm- 100 g rote Linsen
- 200 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Schafs- oder Frischkäse
- 80 g Lauchzwiebeln, feine Ringe
- 100 g Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Gomasio
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Thymian, gezupft
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Meersalz
- Prise Koriander
- Prise Pfeffer
- etwas Salatgurke zum Garnieren
Zubereitung
Rote Linsen und Lorbeerblatt mit Wasser zugedeckt aufkochen und etwa10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und dieLinsen 30 Minuten nachquellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse durch ein Haarsieb streichenbzw. den Frischkäse glatt rühren.
Gequollene Linsen grob zerdrücken, mit den restlichen Aufstrichzutatenvermengen und mit Thymian und Gewürzen kräftig abschmecken.
Aufstrich in eine Spritztüte mit großer Lochtülle füllenund auf die Gurkenscheiben spritzen. Kühl gelagert hält sich derAufstrich im Schraubglas 3-4 Tage.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |