Schoko-Apfel-Chutney (Schrot&Korn 11/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schoko-Apfel-Chutney (Schrot&Korn 11/2008)


Zutaten
für 4 Gläschen à ca. 250 ml. Vorbereitung: 30 Min. + Zubereitung: 20 Min.
- 600 g festkochende Äpfel
- 200 g rote Gemüsezwiebeln
- 3 rote Chilischoten
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 EL Ingwer, frisch gerieben
- 150 ml naturtrüber Apfelsaft
- 100 ml milder Apfelessig Saft einer Limette
- 1 Prise Kardamom
- ½ Teelöffel Zimt
- 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
- jeweils eine Messerspitze Salz, Pfeffer und Chilipulver
Zubereitung
1 Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.
2 Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben, unter Rühren mit Apfelsaft, Essig und Limettensaft ablöschen. Äpfel, Kardamom und Zimt zugeben und circa 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
3 Masse in Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 Gläschen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |