




Schoko-Mint-Mousse


Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 600 ml Sahne
- 150g dunkle Schokolade
- 3 Eiweiß
- 3 EL Crème de Menthe oder Minzenpaste
- frische Pfefferminzblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Minzenpaste selbstgemacht
- Zutaten für ca. 100g
- 100g Minzenblätter
- 9g Salz
- 1 dl Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung Minzpaste
Minze waschen und gut trocknen. Sofort kleinhacken, mit Salz und Öl vermischen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. In dunkle Gläser füllen und vor Licht, Sonne und Wärme schützen.
Zubereitung Mousse
1. In einem Wasserbad die Schokolade mit 100 ml Sahne erhitzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und den Crème de Menthe oder Minzenpaste einrühren.
2. Die restliche Sahne steifschlagen, Eiweiß zu Eischnee rühren. Beides miteinander verrühren.
3. Sahne-Eiweiß-Mischung vorsichtig unter die Schokolade heben.
4. Mousse in Gläser füllen und eventuell mit Sahne, Pfefferminzblättern oder Schoko-Mint-Plätzchen dekorieren.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |