Schoko-Mint-Mousse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schoko-Mint-Mousse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 600 ml Sahne
  • 150g dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Crème de Menthe oder Minzenpaste
  • frische Pfefferminzblätter zum Dekorieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Minzenpaste selbstgemacht

  • Zutaten für ca. 100g
  • 100g Minzenblätter
  • 9g Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung Minzpaste

Minze waschen und gut trocknen. Sofort kleinhacken, mit Salz und Öl vermischen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. In dunkle Gläser füllen und vor Licht, Sonne und Wärme schützen.

Zubereitung Mousse

1. In einem Wasserbad die Schokolade mit 100 ml Sahne erhitzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und den Crème de Menthe oder Minzenpaste einrühren.

2. Die restliche Sahne steifschlagen, Eiweiß zu Eischnee rühren. Beides miteinander verrühren.

3. Sahne-Eiweiß-Mischung vorsichtig unter die Schokolade heben.

4. Mousse in Gläser füllen und eventuell mit Sahne, Pfefferminzblättern oder Schoko-Mint-Plätzchen dekorieren.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software