Schokoladen-Nougat-Mousse mit karamelisierten Bananen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Schokoladen-Nougat-Mousse mit karamelisierten Bananen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Nougat
  • 1Ei
  • 1 Eigelb
  • 1cl Rum
  • 300 g geschlagene Sahne
  • 2 Bananen
  • etwas Rohrohrzucker

Zubereitung

Die Kouvertüre und den Nougat kleinschneiden und in einem Wasserbadnicht zu heiß auflösen. In einer Schüssel auf einem Wasserbaddas Eigelb mit dem Ei und dem Rum aufschlagen, bis die Masse etwas Standhat. Die Schokolade mit dem Nougat hineinrühren, geschlagene Sahneunterheben und kaltstellen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen, bis erkaramelisiert und die in Scheiben geschnittenen Bananen darin wenden. Miteinem Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen, auf Tellern anrichtenund die Bananenscheiben darum verteilen.


© Restaurant Zur Alten Kupfermühle
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software