Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren (Schrot&Korn 7/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 10 Min. + Kühlzeit
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Zimtstangen
- 3 Eigelb
- 2 TL Speisestärke
- 70 g Rohrohrzucker
- 250 g Blaubeeren
- 4 EL Rohrohrzucker
- 1 Bund Minze Blaubeeren zur Dekoration
Zubereitung
1 Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit das Aroma sich entfalten kann.
2 Zimt aus der Milchsahne nehmen. Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt.
3 Blaubeeren auf Gläser verteilen. Zimtcreme daraufgeben. Etwas abkühlen lassen. Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.
Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |