Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren (Schrot&Korn 7/2008)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 10 Min. + Kühlzeit

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 250 g Blaubeeren
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 Bund Minze Blaubeeren zur Dekoration

Zubereitung

1 Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit das Aroma sich entfalten kann.

2 Zimt aus der Milchsahne nehmen. Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt.

3 Blaubeeren auf Gläser verteilen. Zimtcreme daraufgeben. Etwas abkühlen lassen. Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.

Schrot&Korn

Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software