St. Hildegard Original Habermus : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

St. Hildegard Original Habermus

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Warme Mahlzeit für den Morgen für zwei Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse Dinkelschrot
  • 2-3 Tassen Wasser
  • 1 geschnittener Apfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Messerspitze Galgant, Bertram, Zimt
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel süße gehackte Mandeln
  • 1 Teelöffel Flohsamen

Zubereitung

Dinkelschrot in Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Honig und Würze dazugeben und weiter köcheln. Kochzeit 5 bis 10 Minuten.

Apfel in den letzten vier Minuten dazu tun, Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen.

Würzen nach eigenem Geschmack. Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken.


Quelle: Heinz Schütz vom Weinhaus Sponheimer Hof, Hotel, Restaurant, Naturkost nach Hildegard von Bingen, Sponheimer Straße 19-23, 56850 Enkirch/Mosel, Telefon 06541 6628

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software