Süße Taubnessel-Hirsecreme : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Süße Taubnessel-Hirsecreme

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 50 g Hirsevollkornmehl
  • 20-40 g Blütenhonig
  • 250 g Apfel, geraspelt
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Taubnesselblätter
  • 1/2 EL Zitronenschale
  • 1/4 TL Naturvanille
  • 2 EL Taubnesselblüten

Zubereitung

Apfelsaft und Hirsevollkornmehl verrühren, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute den Blütenhonig zugeben, mitkochen und erkalten lassen.

Geraspelte Äpfel und Joghurt unter die erkaltete Hirsecreme rühren. Mit fein geschnittenen Taubnesselblättern, Zitronenschale und Naturvanille abschmecken. Mit Blüten garnieren.

Alternativ passen Frauenmantel und Schafgarbe.

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Tip: Während des Erkaltens sollte gelegentlich umgerührt werden. So bleibt die Creme glatt und zieht keine Haut.

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software