




Tiramisu


Zutaten
Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 10 Min. + Zeit zum Kühlen
- 6 Eier
- 180 g Puderzucker
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 3 EL Rohrohrzucker
- 110 g Dinkelmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 80 ml Espresso
- 40 ml Amaretto
- 200 g Mascarpone
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 400 ml Sahne
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1 Eier trennen. Eigelb mit 4 EL Wasser und 60 g Puderzucker cremig rühren. Eiweiß mit 120 g Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
2 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180–200 °C 10 Minuten backen.Auskühlen lassen und halbieren. Auf eine rechteckige Platte legen. Mit Espresso und Amaretto beträufeln.
3 Mascarpone mit Zucker und Zimt verrühren. Sahne schlagen und unterheben.
4 Eine Biskuithälfte mit der Hälfte der Creme bedecken. Zweites Biskuit darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakao bestäuben.
Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach Löffelbiskuits verwenden.
„Mein Tiramisu ist immer ein Hit. Das Besondere daran: Es ist nicht so süß und enthält kein rohes Ei.“ |
Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Italien |