




Tiramisu mit Erdbeeren und Rharaber


Zutaten
Für 6 Personen
- 300 g Rhabarber
- 70 ml Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
- 80 g Honig
- 250 g Mascarpone
- 120 g Joghurt
- ½ TL Naturvanille, gemahlen
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Löffelbiskuits
- Minzeblättchen
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft mit Zimt knapp weich dünsten. 50 g Honig unterrühren und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt, Naturvanille und restlichem Honig glatt rühren.
400 g Erdbeeren halbieren oder vierteln und unter das Rhabarberkompott heben.
Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon eine flache Schale auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeerkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren, Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Rezept: Petra Isberner
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |