Topfensoufflé mit Beeren (S&K 03/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Topfensoufflé mit Beeren (S&K 03/2014)


Zutaten
Tolles Dessert
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 170 kcal; 6 g F, 12 g E, 17 g KH
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rohrzucker
- 250 g Magerquark
- 30 ml Holunderblütensirup
- 1 TL Speisestärke
- Butter für die Formen
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen.
- Quark, Eigelbe, Holunderblütensirup und Speisestärke verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Vier Soufflé-Formen mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Formen verteilen und 15 Minuten bei 150°C im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passen eingemachte Erdbeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren.
Kochen mit Sarah Wiener (S&K 03/2014)
Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 170 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |