Überbackene Äpfel (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Überbackene Äpfel (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 saure Äpfel (z.B. Boskop)
  • 100g Datteln oder Rosinen, 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 30g Butter, 1/8 l Wasser
  • 5 EL Vollrohrzucker, 1/4 TL Zimt

Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und das obere Viertel schälen. Datteln klein hacken, mit Walnüssen und Zitronensaft mischen und in die Äpfel drücken. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen. Wasser, Rohrzucker, Butter und Zimt in einer Pfanne aufkochen und anschließend über die Äpfel gießen. 60-75 Minuten bei 180°C backen.

Tip: mit selbstgemachtem Vanilleeis servieren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software