Vanille-Eis (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Vanille-Eis (Kinderkost)


Zutaten
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1/4 l Milch, 1/4 l Sahne, 3 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote, 1-2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Milch und Sahne aufkochen, die aufgeschnittene Vanilleschote darin ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Honig zu einer dicken, schaumigen Masse schlagen. Vanille aus der Milch-Sahne nehmen. Das Gemisch vorsichtig unter die Eigelb-Honig-Masse rühren. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren soweit erhitzen, bis die Masse etwas dicker wird (Nicht kochen!). Abkühlen lassen und in das Gefriergerät geben. Öfter Umrühren.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 2-3 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |