Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Orangensoße (S&K 06/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Orangensoße (S&K 06/2013)

 

Zutaten

Einfach raffiniert
für 8 Portionen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 265 kcal; 5 g F, 6 g E, 50 g KH

Für den Reis:

  • 1 l Vollmilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Milchreis
  • 1 Orange

Für die Pflaumensoße:

  • 400 g frische oder TK-Pflaumen, entsteint
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. Die Milch mit 80 g Zucker, der längs halbierten Vanillestange und einer Prise Salz aufkochen.
  2. Den Milchreis hinzufügen, unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, dann Temperatur bis auf die niedrigste Stufe verringern. Orange heiß abwaschen, halbieren und zum Milchreis geben.
  3. Den Reis bei geschlossenem Deckel 40–45 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren Orange und Vanillestange entfernen.
  4. In dieser Zeit Pflaumen vierteln und mit dem Zucker vermischen. Stärke mit etwas Orangensaft glattrühren. Den restlichen Orangensaft kurz aufkochen und den Stärke-Orangenmix einrühren.
  5. Pflaumen zugeben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Zimt abschmecken und zum Milchreis reichen.

TIPP: Mit einer pflanzlichen Milchalternative statt der Vollmilch wird das Dessert vegan.

Schrot&Korn

Kochen für die WG (S&K 06/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte Mensen Studentenwerk Osnabrück Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien Pro Portion: 265 kcal
Portionen für 8 Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land

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