Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Orangensoße (S&K 06/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Orangensoße (S&K 06/2013)


Zutaten
Einfach raffiniert
für 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 265 kcal; 5 g F, 6 g E, 50 g KH
Für den Reis:
- 1 l Vollmilch
- 80 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 120 g Milchreis
- 1 Orange
Für die Pflaumensoße:
- 400 g frische oder TK-Pflaumen, entsteint
- 80 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 100 ml Orangensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
Zubereitung
- Die Milch mit 80 g Zucker, der längs halbierten Vanillestange und einer Prise Salz aufkochen.
- Den Milchreis hinzufügen, unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, dann Temperatur bis auf die niedrigste Stufe verringern. Orange heiß abwaschen, halbieren und zum Milchreis geben.
- Den Reis bei geschlossenem Deckel 40–45 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren Orange und Vanillestange entfernen.
- In dieser Zeit Pflaumen vierteln und mit dem Zucker vermischen. Stärke mit etwas Orangensaft glattrühren. Den restlichen Orangensaft kurz aufkochen und den Stärke-Orangenmix einrühren.
- Pflaumen zugeben, umrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Zimt abschmecken und zum Milchreis reichen.
TIPP: Mit einer pflanzlichen Milchalternative statt der Vollmilch wird das Dessert vegan.
Kochen für die WG (S&K 06/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte Mensen Studentenwerk Osnabrück Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitungszeit 45 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 265 kcal |
Portionen | für 8 Portionen |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |