




Vanille-Mohncreme auf Orangensauce


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 500 ml Milch
- 50 g Speisestärke
- 4 EL Rohrohrzucker
- 25 g Mohn
- 1 Vanilleschote
- 4 Orangen
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
1 100 ml Milch mit 40 g Speisestärke und Zucker verrühren.
2 Restliche Milch mit Mohn, dem ausge-kratzten Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3 Vanilleschote entfernen und die kalt an-gerührte Speisestärke einrühren.
4 Masse aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5 Drei Orangen schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
6 Vierte Orange auspressen. Saft mit rest-licher Speisestärke vermischen und mit den Fruchtstücken in einen Topf geben.
7 Orangenmasse einmal kurz aufkochen und danach 5 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.
8 Orangensauce auf vier Dessertteller verteilen.
9 Aus der Mohncreme Nocken abstechen und auf der Sauce anrichten.
Tipp:
Manche Gewürze schmecken sehr intensiv und bekanntermaßen sind nicht alle Geschmäcker gleich. Deshalb beim Würzen nicht sofort in die Vollen gehen, sondern lieber ein-, zweimal nachwürzen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |