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Vanilleeis


Zutaten
Grundausstattung
Mixer, eine große hohe Schüssel, große Tiefkühldose, Gabel, Löffel, Meßbecher, Küchenwaage, Küchenuhr
Zutaten für 4 Personen
- 200 ml Schlagsahne
- 100g Vollrohrzucker
- 1/4 l Vollmilch
- 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
- 1. Die Sahne in der Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Vorsichtig den Zucker und Vanillezucker unterheben.
- 2. Langsam die Milch unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Nicht zu lange rühren, sonst fällt die Sahne zusammen.
- 3. Die Mischung in die Tiefkühldose gießen und diese für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Nach einer Stunde die Dose herausholen und mit der Gabel die Creme kräftig umrühren. Zurück in den Gefrierschrank stellen und nach einer weiteren Stunde noch einmal durchrühren. Jetzt braucht das Eis nur noch ein paar Stunden, bis es zu Ende gefroren ist.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |