Vanilleeis : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Vanilleeis

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
Mixer, eine große hohe Schüssel, große Tiefkühldose, Gabel, Löffel, Meßbecher, Küchenwaage, Küchenuhr

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100g Vollrohrzucker
  • 1/4 l Vollmilch
  • 1 Tütchen Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung

  • 1. Die Sahne in der Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Vorsichtig den Zucker und Vanillezucker unterheben.
  • 2. Langsam die Milch unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Nicht zu lange rühren, sonst fällt die Sahne zusammen.
  • 3. Die Mischung in die Tiefkühldose gießen und diese für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Nach einer Stunde die Dose herausholen und mit der Gabel die Creme kräftig umrühren. Zurück in den Gefrierschrank stellen und nach einer weiteren Stunde noch einmal durchrühren. Jetzt braucht das Eis nur noch ein paar Stunden, bis es zu Ende gefroren ist.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Nachspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software