




Walnuss-Mascarpone mit Mango (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: mind. 2 Stunden
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 80 ml Orangensaft
- 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Walnusskerne
- 300 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 2 vollreife Mangos
Zubereitung
1 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte des Orangensafts und die Orangenschale über Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im restlichen, erhitzten Orangensaft auflösen. Etwas Schaummasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse unter die restliche Schaummasse rühren, leicht abkühlen lassen.
3 Walnusskerne hacken, mit Mascarpone und steif geschlagener Sahne unter die Schaummasse ziehen. Creme zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden oder über Nacht erstarren lassen.
4 Fruchtfleisch der Mangos in dünnen Spalten vom Stein schneiden, auf vier Tellern anrichten.
5 Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken von der Creme abstechen und auf den Fruchtspalten anrichten.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Italien |