Weiße Orangentrüffel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Weiße Orangentrüffel


Zutaten
Ergibt ca. 45 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 100 g Kokosraspeln
- 50 g Cornflakes
Verzierung:
- Kokosraspeln oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)
Zubereitung
1 Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
2 Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.
3 Orangensaft, leicht erwärmte Orangen-marmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.
4 Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.
5 Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.
6 Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine Pralinenstangen formen.
7 Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.
8 Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 45 Stück |
Rubrik | Nachspeisen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |