Ziegenkäse-Pannacotta mit karamellisierten Dattel-Tomaten (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Ziegenkäse-Pannacotta mit karamellisierten Dattel-Tomaten (S&K 08/2012)

 

Zutaten

Vegetarisch - Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Min. + 1 Nacht zum Gelieren
Pro Portion: 300 kcal; 19 g F, 9 g E, 24 g KH

Für die Pannacotta:

  • 1–2 Stiele Rosmarin
  • 4 TL Tannen- oder
  • Akazienhonig
  • 400 ml Milch
  • ½ TL Agar Agar
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Für die Tomaten:

  • 450 g kleine Datteltomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Tannen- oder Akazienhonig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken. In 4 kleine Förmchen (oder Tassen) streuen und je einen TL Honig darauf verteilen.
  2. Milch und Agar Agar unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Frischkäse nach und nach in die Milch geben und schmelzen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Masse auf die Förmchen (Tassen) verteilen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
  3. Tomaten putzen und für 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2–3 min erhitzen, Honig dazu geben und Tomaten weitere 2 Minuten karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pannacotta vor dem Servieren mit einem Messer vom Rand lösen und Förmchen (Tasse) kurz in heißes Wasser halten. Pannacotta auf kleine Teller stürzen und mit den karamellisierten Tomaten anrichten.

Schrot&Korn

Tomatenrezepte (S&K 08/2012)

© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 40 Min. + 1 Nacht zum Gelieren
Kalorien Pro Portion: 300 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Nachspeisen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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