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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Erdbeer-Spinat-Salat (S&K 05/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Garzeit: 15-20 Min. + Marinierzeit: 20 Min.Pro Portion: 370 kcal,22 g F, 12 g E, 28 g KZutaten120 g rote Linsen, Salz350 g weißer Spargel250 g grüner Spargel1 Prise Rohrohrzucker5 EL Olivenöl3 EL Zitronensaft2 TL abgeriebene Zitronenschale1 EL Honig, Pfeffer200 g Erdbeeren80 g Spinatblätter40 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
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  Erdbeer-Spinatsalat
Für 4-6 PersonenDressing:5 große pürierte Erdbeeren4 EL Sonnenblumenöl2 EL Weißweinessig1 EL frischer Basilikum, gehackt1 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten1 Knoblauchzehe, fein gehackt1/4 TL Senf1 TL HonigSalz, frisch gemahlener PfefferSalat:1 Kopfsalat, gewaschen, zerpflückt100 g junger Spinat, gewaschen500 g Erdbeeren, geputzt100 g Stangensellerie, gehackt2 EL...
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  Erdbeersalat mit Ricotta (S&K 05/2015) Rezept mit Bild
Feine Vorspeise - glutenfreileicht - 4 PortionenGesamtzeit: 20 Min.Pro Portion: 310 kcal, F: 15 g, E: 9 g, KH: 33 g1 Orange oder Limette6 EL Honig5 EL Balsamico-Essig2 Stiele Zitronenthymian200 g Salatgurke600 g Erdbeeren1/2 TL Zucker1/4 TL Meersalz1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2–3 EL Olivenöl250 g Ricotta1 Beet Kresse
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  Ernte-Salat
für vier PersonenZutaten Salat:500 gr Fleischtomaten1-2 Hand voll Postelein1 große Birne1 Apfel (am besten säuerlich)2 grüne Paprika1 ZwiebelZutaten Dressing:1 Esslöffel Zitronensaft4 Esslöffel OlivenölMeersalzdrei Walnüsse
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  Exotischer Avocado-Salat
für vier bis sechs PersonenZutaten:4 Esslöffel Weißweinessig1-2 Teelöffel Senf (je nach gewünschter Schärfe)1 Esslöffel Apfelsaft1 Teelöffel Salz, Pfeffer1 Esslöffel Sonnenblumenöl1 kleine Knoblauchzehe2 kleine, reife Avocados1 rosa Grapefruit1 kleine Banane6-8 schwarze Oliven ohne Kernevtl 1 kleine (ca. 125 gr) rote Paprikaschoteeinige Blätter Friséesalat (oder anderer Blattsalat)
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  Feldsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing Rezept mit Bild
200 g Feldsalat3 rote Äpfel (2 kleine, 1 großer)50 g gehackte Walnusskerne50 ml Walnussöl50 ml Balsamico bianco2 EL WaldhonigSalz, Pfeffer aus der Mühle1 Granatapfel
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  Feldsalat mit Champignons
Für 4-6 PersonenDressing:1 EL Sonnenblumenölbeliebige Gewürze und Kräuter (z.B. Kräutersalz, Dill, Pfeffer, Petersilie, Curcuma, Zitrone)Salat:250 g Feldsalat5-6 mittelgroße Champignons, in ScheibenKarotten, geschnitten3 Tomaten50 g Mozzarella, geschnitten50 g Sonnenblumenkerne
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  Feldsalat mit Champignons und Radieschen
Für 4 PersonenDressing:2 EL Weißweinessig1 EL Wasser2 EL Walnußöl1 EL neutrales ÖlSalz, PfefferSalat:150 g Feldsalat, gewaschen200 g Champignons, geachtelt oder in Scheiben geschnitten1 Bund Radieschen, geachtelt oder in Scheiben geschnitten
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  Feldsalat mit Erdbeeren
Für 2 PersonenDressing:2 EL Zitronensaft4 EL Sonnenblumenöl1 EL AkazienhonigSalat:50 g Feldsalat1 kl. Mairübe, geraspeltSalz6-8 Erdbeeren1 EL Sonnenblumenkerne
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  Feldsalat mit Granatapfel (S&K 02/2013) Rezept mit Bild
Vegan, schmeckt frisch und fruchtigZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 30 MinutenPro Portion: 170 kcal; 13 g F, 2 g E, 13 g KH1 kleiner Granatapfel1 EL Zitronensaft2 TL grobkörniger Senf1 EL Ahornsirup4 EL OlivenölSalz, Pfeffer250 g Feldsalat1 kleiner Radicchio150 g Karotten
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