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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Asiatischer Rotkohlsalat (S&K 01/2012) Rezept mit Bild
RaffiniertFür 4 PersonenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 425 kcal; 22 g F, 8 g E, 47 g KH1 kg Rotkohl, ohne Strunk4 Orangen25 g frischer Ingwer½ –1 rote Chilischote2 EL Zitronensaft5 EL Honig2 EL Sojasoßeje 2–3 EL Erdnuss- und Sonnenblumenöl1–2 TL Sesamöl3 Frühlingszwiebeln25 g Sesameinige Blättchen Koriander zum Garnieren
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  Avocado- Salat
Für 4 PersonenDressing:Saft 1 Limone1 TL Salz1 TL Koriander, frisch gemahlen1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen1 Prise schwarzer PfefferSalat:1 Avocado, gewürfelt1 Banane, gewürfelt1 Orange, gewürfelt3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet, zum Garnieren
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  Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
vegan und frischZutaten für 4 PersonenPro Portion: 425 kcal; 39 g F, 4 g E, 16 g KHFür das Dressing20 g Ingwer1-2 EL Rapsöl1 Limette2 EL Agavendicksaft1 EL Olivenöl1 EL HaselnussölMeersalzschwarzer PfefferFür den Salat4 Staudensellerie-Stangen1 Apfel2 Avocadosca. 15 Basilikumblätterca. 10 Kerbelzweige
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  Avocado-Orangen-Salat (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 20 Min.2 Orangen1 EL Weißweinessig1 TL mittelscharfer Senf1 TL Salz¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen1 EL Rohrohrzucker1 Chilischote1 TL Pinienkerne1 TL Pistazienkerne1 EL Erdnussöl2 Avocados
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  Avocado-Quinoasalat mit Radicchio (S&K 01/2010) Rezept mit Bild
für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kochzeit: 20 Minuten + Auskühlzeit: ca. 20 Minuten pro Portion: 465 kcal, 38 g F, 7 g E, 24 g KHZutaten120 g Quinoa500 ml Gemüsebrühe3 Limetten2 reife Avocado1–2 Radicchiosalate½ Bund Koriander3 EL Olivenöl1 TL SchwarzkümmelSalz, Pfeffer
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  Avocado-Salat
Für 4 PersonenDressing:Saft 1 Limone1 TL Salz1 TL Koriander, frisch gemahlen1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen1 Prise schwarzer PfefferSalat:1 Avocado, gewürfelt1 Banane, gewürfelt1 Orange, gewürfelt3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet, zum Garnieren
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  Avocado-Salat echt norddeutsch
Die reifen Avocados halbieren und das Fruchtfleisch herausstechen (Melonenausstecher oder Teelöffel). Zitronensaft auf die Avocaos träufeln.Champignons feinblättrig schneiden, Zwiebeln fein würfeln.60 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons leicht dünsten und abkühlen lassen.Nordseekrabben mit Avocadofleisch, Zwiebeln und Pilzen vermischen, mit Meersalz und buntem...
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  Belichsellerie-Salat
Für 4 PersonenDressing:1 Eigelb5 EL Sahne2 EL Öl1 EL Essig1 TL Senf1 TL Curry1 Msp. Fenchel, Salz, PfefferSalat:1 Bleichselleriestaude, in Streifen geschnitten1/2 säuerlicher Apfel, gestiftelt1/2 frische Ananas, in Scheiben geschnitten2-3 frische Champignons, in Scheiben geschnittenRoquefort- oder Blauschimmelkäse und 2-3 EL Walnußkerne zum Garnieren
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  Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar (Schrot&Korn 11/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Vorbereitung: 10 Min. + Zubereitung: 10 Min.Dressing100 g Vollrohrzucker100 ml milder Balsamico30 g dunkle Schokolade½ Teelöffel Dijon-SenfSalzPfeffer, frisch gemahlenSalat1 Kopf Endiviensalat2 Birnen150 g Roquefort10 Walnüsse
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  Birnen-Roquefort-Salat mit Orangendressing
Für 2 PersonenZutaten:Salat100 gr Feldsalat1 reife Birne, feine Schnitze1 kleine Fenchelknolle, feine Streifen1 Frühlingszwiebel, feine Ringe100 gr Roquefort, kleine Stücke1 Esslöffel Walnüsse oder Mandeln, grob gehacktDressing4 Esslöffel SauerrahmSaft von 1 Orange1 Esslöffel Zitronensaft1/2 Esslöffel Sherry-EssigSalzPfeffer
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