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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Kohlrabi-Spinatsalat mit Knäckebrotcroûtons
Kohlrabi-Spinatsalat mit KnäckebrotcroûtonsFür 4 Personen Dressing50 ml Karottensaft1 TL Senf, mittelscharf1-2 EL Zitronensaft/Apfelessig1/4 TL MeersalzPr. PfefferPr. Koriander70 ml Buttermilch2 EL SahneSalat300 g Kohlrabi, geraspelt200 g Spinat, gezupft2 Scheiben Knäckebrot, grob gebrochen
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  Kohlrabisalat
Für 4 PersonenDressing:250 g Joghurt2-3 EL Sauerrahm2 EL Öl2-3 EL Obstessig oder Zitronensaftetwas Pfeffer, Salz70 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten1 Gurkerl (aus dem Glas), fein gewürfelt oder geriebenfrisch geriebene Muskatnuß1 TL Dijonsenf2 EL Wassernach Belieben auch ein Schuß SojasoßeSalat:3 mittelgroße KohlrabiKürbiskerne oder gehacktes Grün zum Garnieren
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  Kohlrabisalat
Für 4 PersonenDressing:1/4 l Buttermilch2 EL Obstessig2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßtVollmeersalz1 TL Senf1 EL kleine Kapern1 kl. Zwiebel1 milchsaure GurkeSchnittlauchSalat:2 zarte Kohlrabi, grob geraspelt500 g Tomaten, entkernt, in kleine Würfel geschnitten4 gr. Salatblätter
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  Kohlrabisalat
Für 4 PersonenDressing:250 g Joghurt2-3 EL Sauerrahm2 EL Öl2-3 EL Obstessig oder Zitronensaftetwas Pfeffer, Salz70 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten1 Gurkerl (aus dem Glas), fein gewürfelt oder geriebenfrisch geriebene Muskatnuß1 TL Dijonsenf2 EL Wassernach Belieben auch ein Schuß SojasoßeSalat:3 mittelgroße KohlrabiKürbiskerne oder gehacktes Grün zum Garnieren
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  Kohlsalat (Coleslaw)
Für 4-6 PersonenDressing:4 EL Mayonnaise4 EL Olivenöl4 EL Zitronensaft1 Prise Zucker1 TL KräutersalzPfefferSalat:1/2 Kohlkopf4 mittelgroßeMöhren1 Handvoll Rosinen1 Handvoll Sonnenblumen- oder Walnußkerne
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  Kohlsalat (Coleslow)
Für 4-6 PersonenDressing:4 EL Mayonnaise4 EL Olivenöl4 EL Zitronensaft1 Prise Zucker1 TL KräutersalzPfefferSalat:1/2 Kohlkopf4 mittelgroßeMöhren1 Handvoll Rosinen1 Handvoll Sonnenblumen- oder Walnußkerne
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  Kohlsalat mit Algen (S&K 03/2010) Rezept mit Bild
Für 6 PersonenZubereitung: 30 Min. + 30 Min. MarinierzeitPro Portion: ca. 100 kcal, 4 g F, 4 g E, 9 g KHZutaten5 g Wakame-Algen500 g Chinakohl9 EL Gemüsebrühe9 EL Reisessig3 EL Mirin (Reiswein)3 EL dunkle Sojasoße1 ½ EL feiner Rohrohrzucker1 große Karotte100 g Sojasprossen1 EL Öl1 EL geröstete Sesamsamen
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  Kohrabisalat
Für 4 PersonenDressing:1/4 l Buttermilch2 EL Obstessig2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßtVollmeersalz1 TL Senf1 EL kleine Kapern1 kl. Zwiebel1 milchsaure GurkeSchnittlauchSalat:2 zarte Kohlrabi, grob geraspelt500 g Tomaten, entkernt, in kleine Würfel geschnitten4 gr. Salatblätter
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  Kokos-Rotkohl-Salat (S&K 02/2011) Rezept mit Bild
Vegan, einfach, raffiniertFür 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Ziehzeit: 30 Min.Pro Portion: 305 kcal; 19 g F, 6 g E, 26 g K500 g RotkohlSalz4 EL Zitronensaft2 Möhren1 Kokosnuss1 Apfel250 ml KokosmilchPfeffer
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  Kopfsalat im Ganzen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 220 kcal, 4 g E, 19 g F, 10 g KH4 kleine Kopfsalate1–2 EL Essig (je nach Säure)6 cl Olivenöl1 EL Senf (mittelscharf)je 1 ELPetersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, frisch gehacktSalz, Pfeffer aus der Mühle6 Knoblauchzehen, fein gehobelt1 Brötchen, gewürfeltOliven- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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