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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Nudelsalat mit Fenchel und Birne (S&K 10/2018) Rezept mit Bild
Italienisch inspiriert Mittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten MarinierzeitPro Portion: 755 kcal; 18 g E, 29 g F, 99 g KH400 g Fenchelknollen mit Grün2 Birnen2 Zehen Knoblauch1 Glas eingelegte Tomaten (180 g)3 Lauchzwiebeln2 Orangen400 g FarfalleSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 EL Cashewmus2 EL Honig60 g Walnüsse, ohne Fett geröstet und grob gehackt
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  Nudelsalat mit gebratenem Räuchertofu
(4 Pers.)200 g Vollkornnudelnje 1 grüne und rote Paprikaschote300 g Salatgurke500 g Tomaten150 g Gouda200 g RäuchertofuSojasauce6 EL Mayonnaise250 g Joghurt1 TL Zitronensaft1 EL mittelscharfer SenfSalz und Pfeffer6 EL Brokkoli-Sprossen (aus ca. 1EL Samen)
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  Nudelsalat mit grünem Spargel
Für 8 PersonenDressing:4 EL Olivenöl, nativ extraSalz, PfefferSalat:500 g Spiralnudeln500 g grünen Spargel40 g frisch geriebener Parmesan, sowie etwas Käse zum Bestreuen1/2 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten2 Lauchzwiebeln, gehackt100 g grüne Oliven, gevierteltevtl. gehackte Walnüsse zum Garnieren
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  Nudelsalat mit grünem Spargel (S&K 05/2017) Rezept mit Bild
SattmacherLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 20–25 MinutenPro Stück: 500 kcal; 15 g E, 22 g F, 57 g KHNudelsalat:100 g Dinkel-Nudeln (Spiralen)1 Frühlingszwiebel1 kleiner Apfel250 g grüner Spargel1 EL Olivenöl50 g Mini-Mozzarella-Kugeln1 EL KürbiskerneSalzPfefferDressing:2 Stiele Koriander2 EL Apfelsaft1 EL Olivenöl1–2 TL Limettensaft1 EL Honig
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  Nudelsalat mit Lauch und Walnüssen
Für 4 PersonenDressing:1/2 Bund Basilikum2 EL Olivenöl50 g Parmesanje 1 Msp. Salz und frisch gemahlener Pfeffer2 EL RotweinessigSalat:1 l WasserSalz200 g Vollkornspaghetti200 g Lauch, in feine Ringe geschnitten50 g Walnußkerne, grob gehackt
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  Nussiger Kartoffelsalat mit Pesto (Schrot&Korn 9/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Zeit zum Abkühlen1500 g festkochende KartoffelnMeersalz2 EL Basilikumpesto2 EL OlivenölSaft einer Zitrone1 TL SenfKräutersalzfrischer Pfeffer1 Apfel1 Zwiebel3 EL Pinienkerneeinige Basilikumblätter
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  Obstsalat mit Ananasspieß (S&K 01/2010) Rezept mit Bild
für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: ca. 5 Minuten + Grillzeit: ca. 5 Minuten pro Portion: 335 kcal, 7 g F, 3 g E, 63 g KHZutaten2 kleine Birnen½ Vanilleschote250 ml frischer Orangensaft150 g flüssiger Honig3 Orangen½ Ananas1 Apfel1 EL Zitronensaft3 Stängel Minze1 EL Öl20 g Kokoschips, ungesüßt
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  Panzanella (Toskanischer Brotsalat)
300 g Weizenvollkornbrot (z.B. Toastbrot)125 ml Wasser6 El (Balsam-) Essig1 Lorbeerblatt300 g aromatische Tomaten1 kleine gelbe und 1 kleine rote Paprika2 Lauchzwiebeln1/2 Bund glatte Petersilie1 Bund Basilikum3 Knoblauchzehen1/2 Tl Meersalzschwarzer Pfeffer8 El Olivenöl
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  Panzanella (Toskanischer Brotsalat) - Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 2001300 g Weizenvollkornbrot (z.B. Toastbrot)125 ml Wasser6 El (Balsam-) Essig1 Lorbeerblatt300 g aromatische Tomaten1 kleine gelbe und 1 kleine rote Paprika2 Lauchzwiebeln1/2 Bund glatte Petersilie1 Bund Basilikum3 Knoblauchzehen1/2 Tl Meersalzschwarzer Pfeffer8 El Olivenöl
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  Papaya-Dattel-Salat an süßem Reis (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.1 Papaya 6–8 Datteln200 ml Apfelsaft Saft einer Zitrone1 EL Rohrzucker1 Sternanis½ Zimtstange½ l Wasser6 Stängel Minze60 g Milchreis1 EL Honig
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