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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Roter Reissalat mit Ziegenkäse (S&K 03/2020) Rezept mit Bild
FrankreichLeicht - 2 PortionenGesamtzeit: 45 MinutenPro Portion: 870 kcal; 28 g E, 46 g F, 89 g KH125 g Camargue-Reis2 kleine Möhren (130 g)1 rote Zwiebel1 EL Butter2 Orangen125 g Erbsen, tiefgekühlt1/4 Bund Schnittlauch1 Zweig Oregano150 g Ziegenweichkäse-Rolle2 EL Olivenöl1 TL körniger Senf1 TL Honig1 EL weißer Balsamico-EssigSalzPfeffer1 TL schwarzer Sesam
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  Rotkohl-Linsensalat (S&K 01/2010) Rezept mit Bild
Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Ruhezeit: 30 Minuten + Kochzeit: ca. 30 Minuten + Abkühlzeit: ca.10 Minuten pro Portion: 395 kcal, 15 g F, 16 g E, 36 g KHZutaten500 g RotkohlSalz4 EL Apfelessig120 g Puy-Linsen2 kleine, feste Birnen300 ml Weißwein oder Apfelsaft4 EL Apfeldicksaft1 Stück Sternanis1 TL Senfsaat2 EL mittelscharfer Senf2 EL Gemüsebrühe2 EL (Walnuss-)Öl2 EL glatte...
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  Rotkohl-Rohkostsalat (S&K 02/2013) Rezept mit Bild
schmeckt mit geröstetem BrotZutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 MinutenPro Portion: 295 kcal; 19 g F, 5 g E, 26 g KH1 Zitrone500 g RotkohlMeersalz1 Apfel (ca. 150 g)3 Karotten (ca. 300 g)1/2 Bund Schnittlauch4 Stengel glatte Petersilie6 EL OlivenölPfefferca. 1/2 Baguettebrot
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  Rotkohl-Slaw mit Granatapfelkernen (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Raffinierte Rohkost leicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 40 Minuten + Marinierzeit: 1–2 Stunden (am besten aber über Nacht)Pro Portion: 340 kcal; 23 g F, 10 g E, 19 g KH1 kg Rotkohl1/2 EL Salz3 EL Mayonnaise2 TL körniger Senf1 TL brauner Zucker1 Knoblauchzehe, gepresst250 g Joghurt100 ml WeißweinessigPfeffer5 Stiele frische Minze1 Granatapfel50 g geröstete Mandeln
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  Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen (S&K 01/2014) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min. + 1 Std. MarinierzeitPro Portion: 395 kcal; 26 g F, 7 g E, 33 g KH500 g Rotkohl4 EL Apfelessig1 EL Ahornsirup5 EL WalnussölSalzfrisch gemahlener Pfeffer125 g getrocknete Feigen1 große feste Birne80 g Walnusskerne
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  Rucola- Salat
Für 4 PersonenDressing:3 EL Walnußöl2 EL Sonnenblumenöl1 EL Balsamico1 EL Worcestersauce1 TL Ingwergelee oder Mango ChutneySalz, Pfefferevtl. AgavendicksaftSalat:ca. 250 g Rucola1 Möhre, in Scheiben2 EL Sonnenblumenkerne, geröstetParmesan, gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten
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  Rucola-Melonensalat (S&K 06/2014) Rezept mit Bild
Vegan und frisch, für 4 PortionenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 220 kcal; 10 g F, 4 g E, 29 g KH400 g Wassermelone400 g Netzmelone400 g Honigmelone1 Chilischote1 Bund Schnittlauch1 EL Agavendicksaft2 EL Limettensaft3 EL OIivenöl1 TL Cayennepfeffer200 g Rucola-SalatSalz und Pfeffer
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  Rucola-Radicchio-Salat (S&K 09/2015) Rezept mit Bild
Frisch und pikant leicht – 4 PortionenZubereitungsdauer: 25 Min.Pro Portion: 475 kcal; 38 g F, 15 g E, 18 g KH300 g Pflaumen3 EL Zucker6 EL BalsamicoSalzPfeffer5 EL Olivenöl1 Bund Rucola1 kleiner Kopf Radicchio4 EL Pinienkerne150 – 200 g Gorgonzola
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  Rucola-Salat mit Hanföl
Für 2 PersonenDressing:2 EL Apfelessig3 EL HanfölSalzPfeffer, frisch gemahlenSalat:1/2 Bund Rucola (80-100 g)1/2 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten2 Tomaten, in Spalten geschnitteneinige Blätter Eisbergsalat
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  Salat Balaton
Für 4 PersonenDressing:3 EL Weinessig1 TL Kräuter- oder Knoblauchsalz2 TL Paprikapulver5 EL OlivenölSalat:250 g weiße Bohnen1 TL Kräutersalz2 grüne Paprikaschoten, in dünne Streifen geschnitten1/4 Kopf Weißkohl, gehobelt1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten1 Tasse Maiskörner, abgetropft1 Bund Petersilie, gehackt
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