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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Tomaten-Bananen-Salat
Für 4 PersonenZutaten:3 Tomaten3 Bananen1/2 Peperoni oder 1/2 gelbe Paprika1/2 TL Salz1 TL Ahornsirup oder Honig, je nach Geschmack1-2 TL Zitronensaft250 ml Joghurt
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  Tomaten-Eiersalat
Für 4 PersonenDressing:2-4 EL RemouladePfeffer, SalzSalat:4 Eier, weich gekocht, in Scheiben geschnitten6-8 Tomaten, in Scheiben geschnitten1-2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
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  Tomaten-Mangold-Salat nach griechischer Art
Für 4 PersonenZutaten:1 kleiner Kopf Mangold, Stiele in ca. 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifchen geschnitten, in Gemüsebrühe weichgekocht4-5 Tomaten, in Stücke schneiden1/2 Glas Oliven, entsteintca. 125 g Feta, in Würfel geschnittenRucola (nach Geschmack), klein geschnittenOlivenölBalsamicoMeersalzfrisch gem. Pfeffer1/2-3/4 Salatgurke, klein geschnitten, leicht eingesalzt, vorsichtig...
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  Tomaten-Salat
Für 4 PersonenZutaten:750 g Tomaten, in Spalten geschnitten500 g Fleischwurst, je nach Geschmack auch Geflügelwurst, fein gewürfelt1 (möglichst feste) Schlangengurke, geschält, grob geraffelt3-4 Gewürzgurken, fein gewürfeltkaltgepresstes SonnenblumenölEssigSalz, Zucker, Pfeffereinige Basilikumblättchen100 g Sonnenblumenkerne
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  Tomatensalat auf geröstetem Ciabatta
Für 4 PersonenZutaten:500 g Tomaten, klein geschnitten500 g Mozzarella, klein geschnitten2 Hand voll Basilikum, klein geschnitten2 Knoblauchzehen, gepresstSalzPfeffer, grob gemahlen1 Prise Vollrohrzucker5 EL Olivenöl5 EL Himbeeressig
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  Tomatensalat im Noriblatt (Schrot&Korn 4/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.1 EL Agar-Agar Flocken1 TL heißes Wasser3 EL Balsamico-Essig2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt1 Zwiebel, fein gewürfelt100 g Mozzarella, gewürfelt2 EL Olivenöl SalzPfeffer, schwarz8 Noriblätter1 Bund Rucola1 EL Mayonnaise½ TL Wasabipulver
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  Tomatensalat mit Frischkäse
Für 4 PersonenZutaten:6 Tomaten, in Scheiben geschnitten2 dicke Zwiebeln, in Scheiben geschnitten2 EL RotweinessigSalzschwarzer Pfeffer1 EL gehackte Kapern1 TL getrockneter, zerriebener Oregano5 EL Öl100 g Kräuter-Frischkäse, klein gewürfeltSchnittlauchröllchen
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  Tomatensalat mit Kresse-Pesto
Für 4 PersonenZutaten:400 g Tomaten, in Scheiben geschnitten200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten1/2 Kästchen KressePesto:1 1/2 Kästchen Kresse50 g Kürbiskerne6 EL Kürbiskernöl2 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl2 EL ObstessigSalzPfeffer40 g frisch geriebener Parmesan50 ml Gemüsebrühe
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  Tomatensalat mit Pfirsich (S&K 07/2021) Rezept mit Bild
Raffiniert kombiniert Leicht - 4 Portionen als VorspeiseZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 425 kcal; 8 g E, 27 g F, 35 g KHZutaten3 PfirsicheSaft und Schale einer Zitrone5 EL OlivenölSalzPfeffer  2 EL Zucker1 kg Ochsenherz-Tomateneinige Stiele Basilikum und Minze  1 Dinkelbaguette1 Knoblauchzehe  2 Zweige Rosmarin3 EL Sonnenblumenöl½ TL grobes Meersalz  Blüten und...
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  Topap-Salat
Für 2 PersonenZutaten:2 Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten1 grüne Paprikaschote, in Würfel geschnitten1 gr. Zwiebel, in Würfel geschnitten100 g Schafskäse, in Würfel geschnitteneinige schwarze OlivenEssigOlivenölJodsalz und schwarzer Pfeffer
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