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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Topinambur-Kürbis-Salat - Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 20014 PersSalat:150 g Topinambur, fein geraffelt100 g Mandeln, gerieben1 kleiner Hokkaido Kürbis, geriebenSauce:1 Banane1 Birne1 Apfeletwas IngwerSalz, Pfeffer1 El Agavendicksaft
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  Topinambur-Kürbis-Salat aus Spanien
4 PersSalat:150 g Topinambur, fein geraffelt100 g Mandeln, gerieben1 kleiner Hokkaido Kürbis, geriebenSauce:1 Banane1 Birne1 Apfeletwas IngwerSalz, Pfeffer1 El Agavendicksaft
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  Topinambursalat Rezept mit Bild
Für 4 Personen.Zubereitung: ca. 25 Min. + Kochzeit: 5 Min.600 g TopinamburSalz3 EL OlivenölSaft einer Limone1 TL milder SenfKräutersalzfrischer Pfeffer1 Knoblauchzehe1 2 Bund Schnittlauch
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  Tortelloni-Salat mit Erdbeeren (S&K 06/2020) Rezept mit Bild
ItalienischLeicht - 2 Portionen25 MinutenPro Portion: 845 kcal; 31 g E, 55 g F, 60 g KHBasilikum-Pesto30 g Basilikum40 g Cashewkerne40 ml OlivenölSalzPfefferSalat250 g Tortelloni (aus dem Frischeregal)30 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)150 g Erdbeeren125 g Mozzarella100 g Babyspinat
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  Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen (S&K 09/2011) Rezept mit Bild
glutenfrei, gut vorzubereitenFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Garzeit: ca. 40 Min. + Auskühlzeit: ca. 20 Min.Pro Portion: 425 kcal; 17 g F, 20 g E, 47 g KH250 g Chateau- oder Berglinsen800 ml Gemüsebrühe200 g Joghurt 3,5 %3 EL Zitronensaft2 EL Senf, glutenfrei3 EL TraubenkernölSalz, Pfeffer30 g Walnüsse200 g blaue Weintrauben2 Chicoree½ Bund Schnittlauch
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  Vegane Rezepte: Marokkanischer Möhrensalat (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 5 Min.1½ TL Kreuzkümmelsamen½ TL Koriandersamen1 TL Rotweinessig2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe, zerdrückt2 TL Harissa (Chili-Würzpaste)¼ TL Orangenblütenwasser (nach Geschmack)600 g Möhren, geschält40 g grüne Oliven, in Scheiben2 EL gehackte Minze30 g BrunnenkresseblätterSalz und Pfeffer
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  VINAIGRETTE zu Blattsalaten
1 EL Balsamico-Essig1 EL Zitronensaft1 TL Senf1/2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 TL Honig2 EL gehackte Küchenkräuter4 EL Sonnenblumenöl
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  Waldorfsalat im Radicchioblatt (S&K 10/2012) Rezept mit Bild
VeganFür ca. 12 Stück Zubereitung: 45 Min.Pro Stück: 135 kcal; 12 g F, 2 g E, 5 g KH100 ml Sojadrink (ungesüßt)3 EL Zitronensaft1 EL mittelscharfer Senf100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)SalzPfeffer100 g Knollensellerie200 g Karotten1 süß-säuerlicher Apfel50 g Haselnüsse150 g kernlose Weintrauben2 kleine Köpfe Radicchiosalat
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  Waldorfsalat mit Pecorino Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min.1 Apfel100 g Pflaumen200 g Sauerrahm2 EL ApfeldicksaftSaft einer ½ Zitrone2 TL frisch geriebener IngwerCurrySalzPfeffer50 g Rosinen50 g Pecorino200 g Staudensellerie100 g Frühlingszwiebeln2 hart gekochte Eier
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  Warmer Laugenknödel-Salat mit Räuchertofu (S&K 01/2015) Rezept mit Bild
Gut vorzubereiten, für 4 PortionenVorbereitungszeit: 40 Minuten, Zubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 655 kcal; 36 g F, 26 g E, 56 g KH250 g Brezeln1 rote Zwiebel200 ml Milch2 Eier (M)Salz und Pfeffer100 g Pistazien5 Stiele Petersilie2 TL Senfpulver1 TL Senf50 ml Apfelessig1–2 EL Agavensirup1 Kopf Endiviensalat1 Bund Schnittlauch200 g geräucherter Tofu9 EL Sonnenblumenöl
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