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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Weizenkeimsalat mit Giersch
Für 4 Personen150 g gekeimter Weizen200g Hüttenkäse2-3 EL Zitronensaftetwas KräutersalzPfeffer1 säuerlicher Apfel, gerieben1 Handvoll Giersch, klein gehackt
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  Weizensalat mit Orangen und Fenchel (S&K 11/2012) Rezept mit Bild
Vegan - Braucht VorbereitungszeitFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min. + Ruhezeit: 1 NachtPro Portion: 390 kcal; 20 g F, 9 g E, 44 g KH200 g WeizenkörnerSalz1 mittelgroße Fenchelknolle2 unbehandelte Orangen1 große rote Zwiebel½ Bund Minze2 TL Fenchelsamen6 EL Olivenöl4 EL ZitronensaftPfeffer aus der Mühle
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  Wildkräuter-Salat
Für 2 PersonenDressing:3 EL OlivenölSaft einer 1/2 Zitrone1 EL Wildblütenhonig2 EL Naturjoghurt1/4 TL Kräutersalz1 Handvoll SchnittlauchSalat:1/2 Bund Kresse50 g Zitronenmelisse50 g Karotten, geraspelt3 TomatenWildkräuter nach Geschmack (Z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, jung Brennessel)ein paar Blätter KopfsalatZum Garnieren: in Butter gerösteter Buchweizen, Gänseblümchen
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  Wildkräuter-Salatsoße
reichlich Wildkräuter (Löwenzahnblätter, Giersch, Gänseblümchen, Bärlauch, Sauerampfer, Bibernelle, Zitronenmelisse, etwas Pfefferminze, Salbei, Schnittlauch usw.)SchmandSalzZitronensaft oder Mandarinen- oder OrangensaftHonig
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  Wildkräutercocktail
Für 4 PersonenLöwenzahnblätterSauerampferBeinwellBärlauchWiesenschaumkraut mit BlüteKerbelGundelrebeGänseblümchenTaubnessel150 g Hartkäse (Greyerzer, Emmentaler), in Streifen geschnitten1 Handvoll angekeimte Kichererbsen oder Azukibohnen, abgespültSoße:1/2 TL Kräutersalz1 Knoblauchzehe, zerdrückt1-2 EL Zitronensaft5 EL kaltgepreßtes Olivenöl3 EL Wasser
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  Wildkräutersalat
Für 4 Personenje 50 g junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennesseln und Brunnenkresse, vorsichtig in reichlich Wasser gewaschen1 Handvoll Gänseblümchenblätter und -blüten, gewaschen1 kleine Zwiebel, klein geschnitten3 EL EssigSalz, Pfeffer100 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt50 g Knollensellerie, grob geraspeltetwas ButterZitronensaft
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  Wildkräutersalat mit Käse-Nocken (S&K 06/2019) Rezept mit Bild
Zutaten Vitaminreich Leicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 20 MinutenPro Portion: 530 kcal; 20 g E, 39 g F, 20 g KH Dressing: 50 ml Rote Bete-Saft, milchsauer vergoren50 g Himbeeren2 EL Rapsöl1–2 TL weißer Balsamico Essig1 TL gehackter SchnittlauchSalzPfeffer Ziegenkäse-Nocken: 4 EL Mandelblättchen200 g Ziegenfrischkäse Wildkräutersalat: 250 g Wildkräutersalat der Saison250 g grüner...
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  Wildkräutersalat mit Salbeiblättern im Bierteig (Schrot&Korn 4/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.je 1 Handvoll Brunnenkresse, Rucola, junge Spinatblätter1 kleiner RadicchioSaft einer Zitrone5 EL Olivenöl Kräutersalzschwarzer Pfeffer12 Salbeiblätter200 g Mehl200 ml Bier4 Eigelb1 Prise Salz2 EiweißSonnenblumenöl zum Braten2 hart gekochte Eier, geachteltfrische Kresse zum Garnieren
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  Wildkräutersalat, herzhaft
Für 4 Personenje 50 g Löwenzahnblätter, Sauerampferblätter, Brennesselblätter, Brunnenkresse100 g gemischte Blattsalate, in Stücke gepflückt1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten100 g Waldbeeren1 Zwiebel, fein gehackt und kurz gedünstet1 Tasse Gemüsebrühe1/2 Tasse ObstessigSaft einer Zitrone1-2 EL mittelscharfer Senfeinige Tropfen ApfeldicksaftSalz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer4...
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  Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
VeganFür 4 PortionenZubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 50 Min.Pro Portion: 320 kcal; 14 g F, 5 g E, 45 g KH100 g Rote Bete100 g Wildreis100 g Vollkorn-Jasminreis1 Zwiebel50 g Olivenöl100 g Fenchel100 g Shiitake-PilzeSalz, Pfeffer1 geh. EL Koriander, gehackt1 geh. EL Sesam, geröstet
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