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 Rezepte in Rubrik SALATE
  Wintersalat mit Mungobohnen-Sprossen Rezept mit Bild
Für 4-6 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 Minuten1 kleiner (800 g) Chinakohl1 Stange Porree3 Orangen2 Zwiebeln6 EL Mungobohnen-SprossenSaft einer unbehandelten Zitrone2 EL Sonnenblumenöl1 EL Weizenkeimöl3 EL fertige Gemüsebrühe1 Msp. CurrypulverKräutersalzfrischer Pfeffer
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  Wintersalat mit Orangen (S&K 12/2015) Rezept mit Bild
Fruchtig-frisch - leicht - 4 PortionenGesamtzeit: 30 Min.Pro Portion 720 kcal, F: 54 g, E: 24 g, KH: 32 g125 g Roggen-Baguette2 Orangen1 Prise grob geschroteter Chili1 TL milder Senf1 TL HonigMeersalzPfeffer aus der Mühle2–3 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian)3 EL Haselnussöl4 EL Olivenöl1/2 kleine rote Zwiebel150 g winterliche...
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  Wirsing-Kürbis-Salat
Für 4 PersonenDressing:100 g Buttermilch (oder Kefir)2 EL Sahne20 EL Apfelessig1 EL Rosinen, geschnitten1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt1/2 TL Blütenhonig1/2 TL Currypulver1/4 TL MeersalzSalat:250 g Kürbis*200 g Wirsing
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  Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße
Für 4 Personen500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten1 TL Salz2 EL Öl250 g JoghurtSaft einer _ ZitroneSaft einer Orangeca. 100 g Apfelein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze)2 EL Honig1 Prise Zimtetwas Zitronenschale, fein abgeriebenPfeffer50 g Hasel- oder Walnüsse
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  Zitronen-Couscous-Salat mit Zuckerschoten (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4–6 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.100 ml Zitronensaft200 ml Gemüsebrühe200 g Couscous2 El OlivenölSalz400 g Blumenkohl200 g Zuckerschoten200 g Joghurt1 ½ EL körniger Senf1 rote Zwiebel, in Ringen150 g Fetakäse
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  Zucchini- Käsesalat
Für 4-6 PersonenDressing:1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten4 EL Essig1/2 TL Senf4 EL ÖlSalz, PfefferSalat:250 g Champignons, in Scheiben250 g Tomaten, geachtelt250 g Zucchini, in feine Scheiben2 Eier, hart gekocht150 g Schafskäse, zerbröckelt
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  Zucchini-Antipasti-Salat (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
elegantFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 30 Min.Pro Portion: 460 kcal; 38 g F, 13 g E, 17 g KH500 g gelbe und grüne Zucchini8 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe in Scheiben1 EL Ahornsirup3 EL Zitronensaft1 EL abgeriebene Zitronenschale2 EL Pinienkerne1 Stängel Minze200 g Fetakäse2 getrocknete Datteln, entkernt80 g PortulaksalatSalz, Pfeffer
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  Zucchini-Bärlauchrohkost
Für 4 Personen2 mittelgroße Zucchini, grob geraspelt100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten80 g Bärlauch, mit der Schere in Streifen geschnitten250 g Joghurtetwas DistelölKräutersalzschwarzer Pfeffer
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  Zucchini-Lauch-Salat
2 Stangen Lauch, in dünne Streifen geschnitten4 El Öl500 g Zucchini2 El Kräuteressig1 Knoblauchzehe, zerdrückt1 Bund Dill, fein gehacktSalz * Pfeffer
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  Zucchiniflut-Sommersalat
Für ca. 4 PersonenDressing:2 EL Sonnenblumenöl2 EL Balsamico-Essig1/2 TL Kräutersalz1/2 Zwiebel, klein gehackt2 EL Schnittlauch, klein geschnittenjeweils ein paar Blätter Rosmarin, Ysop, Estragon, fein geschnittenSalat:2-3 mittelgroße Zucchini, grob geraffelt1-2 Kolben frischer Zuckermais (mit Sägemesser die Körner vom Kolben schneiden)1-2 rote Paprikaschoten, grob gewürfelt
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