Ananas-Linsensalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(5)

Ananas-Linsensalat

 

Zutaten

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten

  • 125 g braune Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 frische Ananas
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Weizenkeimöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Ananassaft
  • Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer, Currypulver
  • 1 Msp scharfes Paprikapulver
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk ent-fernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen. Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Spanien
 Kommentare
von: pastapetra
sehr leckeres Essen + Brot sehr sättigend
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software